graphic
graphic
Список форумов Клуб Любителей Животных "НАИР" » Все о доберманах » Все о доберманах
graphic
Начать новую тему   Ответить на тему
graphic

graphic graphic
Блейз Заголовок сообщения:


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 10

БОЖЕ КАКАЯ КРАСОТА! КАКАЯ ГРАЦИЯ!
СообщениеДобавлено:Вс Мар 01, 2009 8:59 pm
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
людмила Заголовок сообщения:
Новогодний Фотограф


Репутация: 0    
Новогодний Фотограф
Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 33
Откуда: СПБ

фОТО КАЧАЛОВА И ДЖИМА

_________________
доберманы навсегда
СообщениеДобавлено:Чт Мар 05, 2009 12:37 am
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
Наталия Заголовок сообщения:
Активный пользователь


Репутация: 1    
Активный пользователь
Зарегистрирован: 05.06.2008
Сообщения: 465

СТАНДАРТ ПОРОДЫ FCI № 143/14.02.1994
Страна: Германия.
Целью разведения добермана является получение сильной и мускулистой собаки средних размеров, которая, несмотря на всю свою плотность, сохраняет в линиях благородство и элегантность. Она должна быть особенно пригодна для использования в качестве компаньона, телохранителя, служебной собаки и друга семьи.
ОБЩИЙ ВИД. Собака среднего размера, сильная, мускулистая. Благодаря элегантным линиям тела, гордой и строгой осанке, темпераментному поведению и решительным действиям, она соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Обладает острым чутьём и слухом.
ВАЖНЕЙШИЕ СООТНОШЕНИЯ РАЗМЕРОВ (ПРОПОРЦИЙ). Формат почти квадратный, особенно у кобелей. Длина туловища (от грудной кости до седалищного бугра) не должна превышать высоту в холке более чем на 5% у кобелей и более 10% у сук.
ХАРАКТЕР. Дружелюбная, миролюбивая, очень привязанная к семье собака, любит детей. Предпочтительный тип ВНД – сильный, уравновешенный, подвижный. Наряду с послушанием следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твёрдости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе и бесстрашие при сохранение чуткого отношения к окружающему.
ПОЛОВОЙ ТИП. Хорошо выражен. Кобели крупнее, массивнее, мужественнее сук, с более массивной по отношению к корпусу головой, выраженной холкой и широкой грудью.
ГОЛОВА. Черепная часть сильная, соразмерная. При осмотре спереди и сверху голова напоминает тупой клин. Поперечная линия темени, если смотреть спереди, должна быть почти горизонтальной, то есть не снижаться к ушам. Линия лба снижается к затылку с лёгким закруглением. Линии черепа и морды параллельны. Надбровные дуги хорошо развиты, но не выступают. Лобная борозда различима. Затылочный бугор выражен, но не очень резко. При виде спереди и сверху боковые поверхности головы не наполнены ( не щекастые). Лёгкая боковая выпуклость верхней челюсти и скуловых костей гармонично сочетается с общей длиной головы. Мускулы головы сильно развиты. Лобный выступ слабо выражен.
НОС. Мочка носа хорошо сформирована, скорее широкая, чем круглая, с хорошо раскрытыми ноздрями, вперёд в целом не выступает. У чёрных собак – чёрного цвета, у коричневых – более светлая ( в тон окраса).
МОРДА. Должна быть в правильном соотношении с черепной частью головы (равна или несколько больше половины длины головы), сильно развита, хорошо заполнена под глазами, глубокая, углы рта доходят до коренных зубов. Скулы не выступают. Морда должна быть достаточно широкой в области верхних и нижних резцов. Губы сухие, тонкие, плотно прилегающие, обеспечивают полное смыкание рта за исключением небольших кармашков в уголках рта, образуемых нижней губой. Пигментация тёмная, у коричневых доберманов – чуть более светлая.
ЗУБЫ. Количество зубов – 42. Зубы расположены в соответствии с зубной схемой, нормальной величины. Верхние и нижние челюсти сильные, широкие. Прикус ножницеобразный.
ГЛАЗА. Средне величины, овальные, косо поставленные, тёмного цвета. У коричневых собак допускается более светлый оттенок ( в тон окраса). Веки сухие, плотно прилегающие. Окантовка тёмная, у коричневых доберманов в тон окраса. Выражение глаз внимательное и настороженное.
УШИ. Высоко поставленные, стоячие. Уши купируются в соответствии с длиной головы. В возбуждённом состоянии параллельны друг другу и направлены ладьёй вперёд. Некупированные уши среднего размера, высоко и широко поставлены, приподняты на хряще и свисают вдоль щёк, передний край уха должен хорошо прилегать к щеке. Некупированные уши признаны равноценными.
ШЕЯ. Достаточно длинная по сравнению с телом и головой, сухая и мускулистая. Шея красиво изогнутая, постепенно расширяется и плавно переходит в холку. Шея высоко поставленная, держится с большим благородством.
ХОЛКА. Хорошо выражена, мускулистая, особенно у кобелей. Длинная, приподнятая над плавно ниспадающей к крупу линией верха.
СПИНА. Короткая, достаточно широкая, прямая, слегка выпуклая, плавно переходит в круп. Мускулатура хорошо развита. Сука может быть длиннее в поясничном отделе.
КРУП. Слегка удлинённый, достаточно широкий ( ширина практически равна ширине плечевого пояса), с сильной мускулатурой. Круп должен едва заметно снижаться от крестца к основанию хвоста.
ГРУДЬ. Овального сечения. Длина и ширина груди должна находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом её глубина должна составлять приблизительно половину высоты собаки в холке. Ложные рёбра короткие. Грудь выступает вперёд (форбруст).
ЖИВОТ. Слегка подтянут. Линия низа плавно изогнута от груди к паху.
ХВОСТ. Высоко поставлен. Купируется коротко, сохраняются 2 различимых хвостовых позвонка, держится под углом около 30 градусов к линии верха. Некупированный хвост средней длины, опущен вниз. В возбуждённом состоянии и в движении поднимается до линии спины.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При осмотре спереди прямые и параллельные друг другу, сильно развиты.
ЛОПАТКИ. Плотно прилегают к грудной клетке, лопаточная кость с обеих сторон покрыта мускулатурой. Верхний край лопатки выступает над остистыми отростками позвоночника. Лопатки максимально наклонные и хорошо отведённые назад, угол наклона к горизонтали составляет около 50 градусов.
ПЛЕЧИ. Достаточной длины, равной длины с лопатками, плечелопаточный угол составляет примерно 105 – 110 градусов. Мускулатура хорошо развита.
ЛОКТИ. Хорошо прилегают к грудной клетке и направлены назад.
ПРЕДПЛЕЧЬЯ. Длинные (длина гармонирует с корпусом), прямые, отвесные, параллельные друг другу. Мускулатура хорошо развита.
ЗАПЯСТЬЯ. Крепкие, сухие.
ПЯСТИ. Крепкие, короткие. При виде спереди прямые, сбоку – слегка наклонные (максимальный угол наклона – 10 градусов).
ЛАПЫ. Округлые, в комке. Пальцы сводистые («кошачья лапа»). Когти крепкие, короткие, чёрные.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При осмотре сзади прямые и параллельные друг другу, достаточно широко расставлены и оттянуты за линию седалищных бугров. Доберман, благодаря выраженной мускулатуре таза, имеет округлые бёдра и круп. Протянувшиеся от таза к бедру и голени мускулы обуславливают достаточную ширину в области бедра, колена и голени. Задние конечности сильные.
БЁДРА. Достаточной длины и ширины, с сильной мускулатурой. Угол тазобедренного сустава составляет около 80 – 85 град.
КОЛЕНИ. Коленные суставы крепкие. Угол коленного сустава составляет около 130 град.
ГОЛЕНИ. Средней длины, соразмерны с общей длиной задних конечностей.
СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ. Сухие, параллельные друг другу. Кости голени и плюсны расположены под углом около 140 град.
ПЛЮСНЫ. Короткие, крепкие, отвесные.
ЛАПЫ. Округлые, пальцы сводистые и сомкнутые, так же как и передние. Когти крепкие, короткие, чёрные.
ДВИЖЕНИЯ. Лёгкие, элегантные, проворные, свободные, размашистые. Передние конечности выбрасываются максимально далеко вперёд. Передняя нога с одной стороны и задняя нога с другой стороны выбрасываются вперёд одновременно (аллюр – рысь). На рыси конечности должны двигаться прямолинейно, с некоторой приближённостью передних конечностей к средней линии. Линия верха всегда должна оставаться прямой.
КОЖА. Эластичная, гладкая, без складок и отвислостей, хорошо пигментирована.
ШЁРСТНЫЙ ПОКРОВ. Шерсть короткая, гладкая, тонкая, прямая, жёсткая и густая. Шерсть плотно прилегающая, равномерно распределена по всей поверхности (без пролысин), без подшёрстка.
ОКРАС. Чёрный и тёмно – коричневый с ржаво – рыжими, ржаво – красными, чётко ограниченными и чистыми подпалинами. Подпал расположен на морде, горле, внутренних поверхностях плеч и бёдер, на пястях, плюснах и лапах, вокруг анального отверстия и на седалищных буграх; в виде симметричных пятен на щеках, бровях, на груди в виде двух треугольников.
РОСТ. Кобели 68 -72 см. Суки 63 -68 см. Желателен средний размер.
ВЕС. Кобели 40 -45 кг. Суки 32 -35 кг.
Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

ПОРОКИ.
ОБЩИЕ. Явное извращение полового типа, крипторхизм одно- или двухсторонний, недоразвитие семенников; пугливость, трусость, нервозность, агрессивность.
ГЛАЗА. Жёлтые (янтарные), как у хищной птицы; разного цвета, наличие бельма.
ПРКУС. Перекус, клещеобразный прикус, недокус, перекос нижней челюсти, неполнозубость.
ШЁРСТНЫЙ ПОКРОВ. Наличие белых пятен, явно длинная и волнистая шерсть, редкая шерсть, большие голые участки, отсутствие подпалин, окрас, приближающийся к чепрачному.
РОСТ. Максимальные и минимальные отклонения в росте от стандартного более чем на 2 см.
СообщениеДобавлено:Ср Июл 08, 2009 3:41 am
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
Наталия Заголовок сообщения:
Активный пользователь


Репутация: 1    
Активный пользователь
Зарегистрирован: 05.06.2008
Сообщения: 465

Посвящено доберману актёра В. Качалова.

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по- собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и не всяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придёт, даю тебе поруку.
И без меня, в её уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За всё, в чём был и не был виноват.

С. Есенин 1925г.
СообщениеДобавлено:Ср Июл 08, 2009 3:44 am
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
Наталия Заголовок сообщения:
Активный пользователь


Репутация: 1    
Активный пользователь
Зарегистрирован: 05.06.2008
Сообщения: 465



СообщениеДобавлено:Ср Июл 08, 2009 3:48 am
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
ВикториЯ Doberman Заголовок сообщения:


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 3


_________________
СообщениеДобавлено:Вт Дек 24, 2013 12:55 pm
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
Показать сообщения:   
Перейти:  
Предыдущая тема :: Следующая тема


Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
graphic graphic

graphic
Начать новую тему   Ответить на тему
graphic
Список форумов Клуб Любителей Животных "НАИР" » Все о доберманах
graphic
   
graphic

graphic graphic
graphic graphic



KDM2 template v1.0 © jasidog.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Текущее время Сб Ноя 18, 2017 11:06 am. Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS