graphic
graphic
Список форумов Клуб Любителей Животных "НАИР" » Гостевая Книга » ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ О БОЙЦОВЫХ СОБАКАХ
graphic
Начать новую тему   Ответить на тему
graphic

graphic graphic
Наталия Заголовок сообщения: ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ О БОЙЦОВЫХ СОБАКАХ
Активный пользователь


Репутация: 1    
Активный пользователь
Зарегистрирован: 05.06.2008
Сообщения: 474

Прочитав статью мне понравилось и я решила с вами поделиться.Думаю что вы со мной согласитесь.
Собаки - убийцы везде, они живут с нами в одном подъезде, гуляют на одном площадке с нашими детьми, их привязывают около магазинов общего пользования. Ротвейлеры, стаффы, бультерьеры, боксеры, мастифы, доги, алабаи и кавказцы. Список бойцовских собак - убийц, о смертельных укусах которых кричат из газет и журналов, рассказывают за обедом в новостях и про которых снимаю вечерние ток-шоу, можно продолжать очень долго, он будет насчитывать около 50-ти пород. Мы боимся смотреть им в глаза, мы обходим таких собак стороной и крутим у виска пальцем, не понимая, почему же люди заводят дома убийц. А, действительно, почему? Но вы никогда не найдете ответа на этот вопрос, потому что ответ - в глазах, в тех самых темно-карих глазах, в которые вы так настойчиво не желаете смотреть. А стоило бы. Собачьи глаза - это целый мир, они полны эмоций и чувств, по ним всегда можно понять счастлив ли твой питомец или грустит, злится или радуется, играет или собирается напасть. Это глаза, полные любви и преданности к своему Человеку, полные интереса познания всего нового, полные радости игры на прогулке и любви к Человеческому дитенышу. Эти глаза, в отличии от человеческих, никогда не врут.
Рассматривая информационную сторону вопроса, "бойцовских" пород в настоящее время не существует, все они относятся или к разряду охранно - служебных или к разряду собак - компаньонов. Именно эти "страшные" собаки используются в силовых структурах всего мира, задайтесь вопросом - почему? Потому что в подавляющем своем большинстве, это сильные и смелые собаки со стойкой и уравновешенной психикой. Такие собаки требуют дисциплины и дрессировки, в этом-то и проблема.
Проблема в человеке. Да-да, именно в человеке. В человеке, который заводит собаку, любую собаку с зубами, и не занимается воспитанием своего щенка, и здесь три пути развития событий, в первом случае из маленького смешного щенка в любви и ласке вырастет нормальная, на сколько это возможно без дрессуры, собака, во втором же исходе из этого же щенка вырастет неуправляемая взрослая собака, она может быть агрессивна к людям или только к животным, или же и к тем и к другим, может быть неагрессивна вообще, но при этом совершенно неуправляема, но в любом случае безгранично любима хозяином, который искренне считает ее лучшей собакой, а ее поведение считает нормальным. И третий вариант развития событий - когда из щенка вырастает взрослая невоспитанная собака и хозяин решает начать ее воспитывать как умеет, как правило такое воспитание с кинологией и дрессурой не имеет ничего общего, но человек усердно лупит собаку за любую провинность "ломая" ее "вздорный" характер. Во всех трех случаях без беды не обойтись. Но разбирая эти ситуации я задаюсь вопросом, в чем же все-таки виноваты собаки? Ни в том ли, что человек не занимался с ними, ни в том ли, что они не знают команд, ни в том ли, что некоторые из них жили в постоянном страхе получить оплеуху? Но ведь человек тоже не умеет ни читать ни писать пока его не научат, так чего же мы хотим от собаки? Ведь этот тот же ребенок, маленький собачий ребенок, которого тоже нужно научить всему, показать, что хорошо, а что плохо, объяснить что дозволено, а что категорически запрещено. И именно из-за человеческой беспечности, из-за непонимания, а может неосознания, необходимости заниматься с собакой в наших СМИ появляются подобные сюжеты.
Но все познается на практике, на то она и жизнь. И у меня есть история, которой я хочу дать максимальную огласку. История про меня, про мою жизнь и мою любовь. Все в этой истории правда.
Я с детства боялась собак, детская травма - меня покусал маленький коричневый пудель, поэтому собак в нашей семье никогда не было. В подростковом возрасте, лет в 14, я проснулась с мыслью, что хочу собаку. Хочу не просто собаку, хочу самую медийную собаку. Хочу ротвейлера. Самую опасную, по версии СМИ тех времен, собаку. Конечно же родители меня не поддержали, но подросток - существо коварное и весьма изобретательное. Сэкономив на завтраках и обедах, благо семья жила в относительном достатке, я купи изподполья трехмесячного щенка своей юношеской мечты и гордо заявив, что уйду из дома вместе с собакой, уложила любимых родителей "на лопатки". Собаку мне оставили. Я его обожала, бежала домой со школы со всех ног, учила его командам, целовала в мокрый нос. Так и жили мы года четыре, в спокойствии и мире, собака радовала всю семью безукоризненно выполняя команды и поражая гостей своим добродушием. Потом я вышла замуж. Мой муж прекрасный человек, это я поняла сразу - у него был доберман. Статный, высокий, красивый доберман, привезенный из Германии. После недолгих стычек между кобелями и долгих нравоучений на тему "давайте жить дружно" собаки были примирены между собой и началась спокойная семейная жизнь. Прошло некоторое время и у нас появился первый ребенок, потом второй. Собаки были неотъемлемой частью нашей жизни и жизни наших детей. Первенец учился ходить непременно держась за шкуру своих друзей-собак, развивал мелкую моторику перебирая шерсть и дергая их за уши. Ни у меня, ни у моего мужа ни разу не возникло мысли об опасности нахождения ребенка рядом с собаками. Когда моему кобелю исполнилось 10 лет мы переехали из Москвы за город, в частный дом. Через год ротвейлер погиб, онкология. Тогда и началась моя история.
Старшему сыну уже было 6 лет, младшему 5, а я была вновь беременна. Муж вернулся из коммандировки с щенком бультерьера. История его появления длинна и весьма забавна, но, к сожалению, весьма объемна для печати. Бультерьеры, это как грипп, как вирусная инфекция, если заболел один человек - заболеет и второй. Не прошло и двух месяцев как мы купили подружку - второго бультерьера. Когда я родила, нам подарили щенка амстаффа, девочку, невероятной красоты. Собаки взрослели, проблемы увеличивались, они все больше выясняли отношения в стае, устанавливали иерархию весьма жестко. Нет, конечно, никто никого не сожрал, но без покусов не обошлось. Но назло всем противникам, ни единого раза не было, что бы собаки хотя бы оскалились, хотя бы рыкнули в сторону детей. Дочка росла на редкость любопытной и пытливой, ей обязательно необходимо было проверить на прочность зубы собак, глаза, уши, лапы, хвосты и все остальные части тела, которые можно выдавить, дернуть, укусить. Наши собаки-убийцы терпеливо ждали окончания экзекуций младшей, с удовольствием гуляли и играли с сыновьями и между собой.
Прошло уже 10 лет с начала моей истории, сыновьям 16 и 15 лет, дочерям 10, 7 и 5 лет. Мой муж работает из дома, я ему помогаю. Живем мы в огромном доме на окраине Московской области. У нас 12 собак. Амстафф Лери, та, которую подарили на рождение Инессы; Ким и Керри, бультерьеры, которые появились незадолго до ее рождения; ротвейлер Нильсон, которого мы забрали щенком из приюта в Тамбове; Эрик, питбуль, любимая собака моего мужа; Гоша и Таша, метисы кавказа с алабаем, рожденные от соседких собак; Хан, кане-корсо, его подарили на рождение Ладушки, второй дочки; леонбергер Лион; сестрички Клара и Зараха, испанские мастифы, муж купил их на Украине к рождению Анечки; и Фокс, щенок таксы 3х месяцев.
Многие крутят пальцем у виска и называют нас сумасшедшими, многие боятся даже позвонить в калитку, а другие восхищаются и просят советов по воспитанию своих собак. А мне есть, что посоветовать. Мои собаки ни разу не проявили желания хотя бы оскалиться на человека, даже незнакомого. Они с первого раза выполняют любую команду. Они не знают, что такое - ослушаться хозяина. Знаете, чего это нам стоило? Тысячи бессонных ночей дрессуры, сотни тысяч рублей на кинологов, литры слез, когда опускаются руки и думаешь, что вот его-то ты не перевоспитаешь, миллионы упрекающих взглядов на улице и оскорблений вслед. Но все это ровным счетом ничто по сравнению с десятком восторженных фраз от незнакомых людей на улице, с похвалой кинолога, а главное с 12-ю парами глаз и хвостов, ждущих тебя, любящих тебя, верящих в тебя. Это и есть счастье.
И я могу сказать теперь со всей своей уверенностью - нет в мире ни одной собаки, которая бы по собственной воли желала укусить человека. Проблема собаки всегда в ее хозяине. И, если вы хотите завести собаку, любую, если эта мысль хоть раз промелькнула в вашей голове, пожалуйста, не сто, а миллион раз подумайте, сможете ли вы воспитать достойную собаку, сможете ли вы оплачивать ее воспитание и содержание, сможете ли вы спать с ней, выходить гулять с ней ночью, лечить ее, простить ей свои погрызанные выходные туфли, выкопанные кусты на участке, прогрызанные шины на авто и еще кучу всего. Спросите себя, вы на это способны? И, если хоть что-то вам не под силам - заведите рыбок, они тоже красивые...
СообщениеДобавлено:Ср Мар 23, 2016 10:30 pm
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
Наталия Заголовок сообщения:
Активный пользователь


Репутация: 1    
Активный пользователь
Зарегистрирован: 05.06.2008
Сообщения: 474

СообщениеДобавлено:Чт Ноя 02, 2017 3:32 am
graphic
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Ответить с цитатой Top of page
graphic

graphic graphic
Показать сообщения:   
Перейти:  
Предыдущая тема :: Следующая тема


Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
graphic graphic

graphic
Начать новую тему   Ответить на тему
graphic
Список форумов Клуб Любителей Животных "НАИР" » Гостевая Книга
graphic
   
graphic

graphic graphic
graphic graphic



KDM2 template v1.0 © jasidog.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Текущее время Сб Дек 15, 2018 7:45 am. Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS